当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
加快信息化建设 实现高质量发展
——吉林中院召开信息化工作领导小组专题会议
作者:宣教处 郭凯  发布时间:2021-08-04 17:27:29 打印 字号: | |

8月4日,吉林市中级人民法院召开信息化工作领导小组会议,对智慧法院信息化建设等有关工作进行专题研究。吉林中院党组书记、代院长李永秋主持会议并讲话。 

会议传达学习了徐家新院长在吉林智慧法院建设现场会上的重要讲话和市人大常委会对《关于推进智慧法院建设情况报告》的审议意见,听取了吉林市两级法院信息化建设三年发展规划,审议了2021年智慧法院重点工作任务实施方案和推进全流程无纸化办案工作的实施方案。相关部门负责人就当前工作进行了汇报,与会院领导结合分管工作进行了补充和点评。

李永秋代院长就信息化建设下一步工作提出了要求和指示。

李永秋指出,信息化建设是人民法院工作的重要组成部分,对于提高审判质效、推进审判体系和审判能力现代化具有重要意义,完善信息化建设,是大势所趋。全市法院要不断加大建设力度和覆盖面,积极利用司法信息技术应用工作的新发展新成就,为保障审判执行工作顺利开展作出积极贡献,力争打造成全省法院信息化建设的“亮点和名片”。

李永秋强调,信息化建设要深入推进信息技术在审判、执行、法官干警安全保障等各领域全覆盖,真正实现各项业务全流程无纸化办案的同时构建安全可靠的法院环境,不断推动信息化与诉讼服务工作深入融合,切实提升人民群众对法院工作的满意度,推动吉林法院各项工作高质量发展。


 
责任编辑:高亮
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com