当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
为长期未结旧存案件制定“一案一策”
——吉林中院召开吉林地区旧存未结案件调度会
作者:审管办 马赫  发布时间:2021-08-05 16:23:16 打印 字号: | |

为落实省高院《关于开展全面清理旧存未结案件专项行动的实施方案》和《关于进一步加大旧存未结诉讼案件清理进度的通知》精神,吉林中院于8月4日上午10时召开吉林地区旧存未结案件调度会。会议由吉林中院副院长吕建萍主持,中院审管办及尚有旧存案件的高新法院、昌邑法院、丰满法院、舒兰法院、永吉法院的分管院领导参加会议。

会上,吕建萍副院长逐案听取基层法院分管院领导对长期未结旧存案件“一案一策”情况汇报,并对化解案件提出了明确要求。一是要查找旧存案件未结的疑难点,明确开庭、判决各时间节点;二是要将旧存未结案件全部纳入“院庭长监管平台”,充分发挥院庭长优质审判资源的力量,不仅要听案件进度汇报更要及时纠偏,并做到监管留痕;三是要处理好“三个规定”与“四类案件”监督之间的关系,院庭长切实履行好监督职责;四是针对当事人羁押无法送达、案件鉴定长期无果、案件中止等待另案结果等因素,两级法院要形成合力,共同化解旧存未结案件,避免案件存在程序“空转”。

会议强调,2019年以来的旧存未结诉讼案件共计30件,两级法院均应形成“一案一策”,并坚决按“策”进行结案举措,确保限定日期内完成结案工作。


 

 
责任编辑:高亮
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com