当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
传播法治声音 讲好法院故事
——吉林中院召开专题会议部署新闻宣传工作
作者:宣教处 郭凯  发布时间:2021-08-12 17:38:46 打印 字号: | |

为进一步提升全市法院新闻宣传工作水平,扩大舆论影响力,8月12日下午,吉林中院召开专题会议,对下一阶段新闻宣传和舆论引导工作进行研究部署,中院党组书记、代院长李永秋主持会议并讲话。

李永秋表示,新闻宣传工作要始终坚持党的领导,紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、最高人民法院、省高院的有关精神和市委工作部署,树立人民法院讲政治、顾大局的政治形象,突出司法宣传工作的教育引导功能,大力宣传司法为民的重要举措,让人民群众真正感受到司法的获得感、幸福感和安全感,不断增进社会各界和人民群众对法院工作的理解、认同、信任。

李永秋强调,全市法院的新闻宣传要立足当前工作重点,用心用情做好服务保障。以多角度、多形式的宣传方式,将传统媒体与新兴媒体相融合、域内媒体与域外媒体相联动、自媒体与外媒体相联系,形成浓厚的宣传氛围。要密切与党委、政府的沟通联系,主动融入域内的宣传工作。构建统一协调的宣传格局,开展更多“接地气”的宣传活动,让江城群众加深对法院工作的了解,塑造人民法院良好形象。要整合宣传力量,提升宣传能力。通过不断加强宣传队伍建设,构建由宣传部门牵头,各业务庭室主动参与的宣传格局,大力挖掘身边有价值的宣传案例、有温度的法院故事、有感染力的法官事迹,力争推出更多的宣传“精品”。要科学统筹,制定完善的宣传规划。立足法院年度工作,对照省市委和上级法院要求,提前对重点工作的宣传方向、宣传亮点进行筹备,用直播、专访等多种方式形成特点鲜明、层次清晰的立体式宣传。

下一步,吉林中院将紧扣中心大局,注重系统观念、法治思维、强基导向,不断健全新闻宣传工作机制,力争打造全方位、多层次、多声部的主流舆论阵地,切实发挥新闻宣传对法院工作的导向和推动作用,为全市法院司法为民、公正司法营造良好的舆论氛围。


 
责任编辑:高亮
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com