当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
以市委全会精神指导法院工作 推动高质量发展再上新台阶
作者:宣教处 郭凯  发布时间:2021-08-19 18:24:29 打印 字号: | |

为进一步落实吉林市委第十三届十一次全会精神,全面推进全市法院各项工作高质量发展,8月19日,吉林中院召开专题会议,进一步统一思想认识,明确目标任务。中院党组书记、代院长李永秋主持会议并讲话。

会议强调,全市法院要以推动吉林法院高质量发展实现新突破为目标指引,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实中央政法委、最高人民法院、省高院的会议精神和吉林市委第十三届十一次全会精神,紧扣高质量发展主题,围绕吉林中院党组确定的“讲政治、抓重点、树导向、有作为”的工作思路,坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,取得更大成绩,争取更大光荣。

会议要求,全市法院要进一步找准强化司法服务的着力点和结合点,主动服务生态强市、招商引资、重点项目建设、黑土地保护等中心工作,确保全会提出的“四个一和两个双”战略任务落实见效。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥环境资源审判职能,着力打造吉林环境资源审判品牌。不断优化法治营商环境,进一步强化审慎善意文明的司法理念,全力服务保障企业发展。要全面开展新一轮的执行攻坚活动,着力关注涉及民心民愿的小额执行案件。要不断强化思想政治建设,掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话新热潮,推动学习贯彻习近平法治思想取得新成效。要充分发挥党建引领作用,以“我为群众办实事”为主题实践活动为契机,不断深化巩固党史学习教育成果。要组织开展好换届工作,全面贯彻落实省法院、市委有关换届工作精神,进一步严明换届工作纪律,保质保量完成换届工作任务。要充分发挥院庭长监管职能,履行审判管理责任,及时发现问题,提出改进措施,实现立案、分案、审理、结案、归档等各流程节点的全程管控。要紧紧抓住大力加强人民法庭建设的有利契机,更新工作理念,更加注重强基导向,全面提升基层司法能力。要加快推进吉林智慧法院建设转型升级,特别是电子档案单套制改革、无纸化办案办公移动端建设等工作,用智慧法院建设成果促进审判体系和审判能力现代化,推动法院工作高质量发展。要深化法院府院联动机制,与政府相关部门积极开展联动融合,提供优质司法服务,打造高质量发展核心引擎。

会上,中院班子成员结合分管工作,就贯彻落实市委全会会议精神提出了具体要求。各基层法院院长、中院相关部门负责人参加了会议。


 
责任编辑:卢计源
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com