当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
党员冲在前 共筑防疫关——吉林中院组织党员干部下沉社区助力疫情防控
作者:机关党委  发布时间:2021-08-24 10:18:33 打印 字号: | |

为进一步巩固完善疫情防控成果,加快构建全市免疫屏障,8月23日,吉林市中级人民法院主动响应全市防疫部署,组织218名党员干部下沉包保社区,第一时间入列社区前哨,携手社区工作人员一起开展疫情防控排查以及接种新冠疫苗的摸排宣传动员工作。

工作中,本着“不漏一户、不漏一人”的原则,吉林中院党员干部深入包保的昌邑区延安街道延川社区,根据社区疫苗台账,逐户核查台账信息,逐人核实疫苗接种情况。党员们与群众耐心沟通,对尚未接种疫苗的群众,用法律专业知识和疫情防控科学知识,解答接种疫苗的科学性和有利性, 并讲明禁忌症包含情况,同时以自身接种疫苗经历解释说明接种流程和安全性,引导符合接种条件的群众尽快接种疫苗。对入户走访时不在家的群众,在单元门口、家门口张贴“温馨提示”,方便群众回家及时主动联系社区进行登记。

此次入户排查中,党员干部共走访延川社区48栋楼215个单元,入户排查3783户7062人,把疫情防控与疫苗接种的声音传递到了社区的每家每户,提高了居民的防控意识,让辖区内居民充分认识到了接种疫苗的重要性。筑牢疫情防控安全屏障,吉林市中级人民法院全体党员干部重任在肩、奋进正当时。


 
责任编辑:卢计源
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com