当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
舒兰法院:躲避执行十余月 法官上门忙履行
作者:舒兰法院 孙帅  发布时间:2021-11-01 09:15:23 打印 字号: | |

“太感谢你了,法官,没有你们的辛苦付出,我这救命钱就拿不到手了。”申请执行人于某银行账户到账3万元后,高兴地打电话向执行法官表示感谢。

2021年10月下旬,舒兰法院执结一起道路交通人身损害赔偿纠纷。该案的被执行人魏某,为躲避执行远走他乡,数月不归,使案件执行陷入困境。近日,申请执行人无意中得知被执行人现正在舒兰市金马镇永发村,随即将情况通知了舒兰法院执行法官。舒兰法院执行干警立即驱车前往被执行人家中,魏某开始仍然狡辩不承认欠款。执行法官耐心释法,并告知其如若仍不履行生效文书规定的给付义务,将对其采取强制措施。魏某摄于法律的威严,最终与申请执行人达成执行和解。申请执行人收到一部分欠款后,难掩激动,对执行人员连连道谢。

有些执行案件由于客观因素时间周期长,但永远不会因此致使案件失效。舒兰法院将竭尽全力办理好每一个执行案件,践行司法为民、公正司法。



 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com