当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
村民围堵粮库大门索欠款 桦甸法院快速执行护民生
作者:桦甸法院  发布时间:2021-11-09 10:27:37 打印 字号: | |

“今天你不还钱,我们就不起来了!你们也别想把粮食卖了!”桦甸某粮食收购站大门前,21户村民拖家带口打着地铺,试图阻止该粮食收购站卖粮。

事情起因是,2021年初,某粮食收购站及收粮中间人张某,在21户村民处赊购玉米,却一直未支付玉米款,经多次索要无果后,村民将该粮食收购站及张某起诉至桦甸市人民法院。经法院调解,被告与21名原告分别达成调解协议,承诺在约定日期内一次性给付欠款,与此同时,法院也活封了原告650吨玉米用于还款。但是到了约定日期,被告却并未履行承诺。因被告粮食收购站还有其他存粮急需卖出,得到消息的村民怕其把查封的650吨玉米也卖掉,便在收购站门口打地铺看着不让卖粮。这才出现了上文中的一幕。

接到消息后,桦甸法院执行局立即召集执行干警,出发前往该粮食收购站。清晨6点,干警们到达现场后,发现部分村民情绪波动较大,矛盾有激化苗头,便第一时间做思想工作,稳定大家的情绪。同时耐心向双方释法明理,告诫该粮食收购站抓紧时间还款,否则将采取强制措施。经过一上午的调解,双方终于达成和解协议,粮食收购站现场筹集20万执行款全部转账给村民,大家这才同意其拉走库里其余粮食,对留库存粮数量也表示认可。该粮食收购站表示近期将对留库存粮卖出还清余款。

涉民生案件不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,更关系到社会的和谐稳定。桦甸法院始终秉持“群众利益无小事”的原则,扎扎实实为群众办好每一个案件,通过认真地工作和有力地出击,切实做好案件执行工作,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com