当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【疫情防控】吉林中院党组书记、代院长李永秋带队检查疫情防控工作 慰问一线干警
作者:宣教处 郭凯  发布时间:2021-11-17 09:13:03 打印 字号: | |

为进一步强化疫情防控工作,全力保障人民群众和法院干警的健康安全,11月16日,吉林市中级人民法院党组书记、代院长李永秋带队,先后到吉林市昌邑区人民法院、船营区人民法院、中院诉讼服务中心等场所,检查督导疫情防控工作,看望慰问一线干警,中院党组成员、执行局长刘海东陪同检查。


李永秋代院长实地查看了值班值守、警卫安保、消毒通风、体温检测等工作,询问了网上立案、缴费等线上诉讼业务开展情况,听取了相关负责同志近期工作的汇报。

李永秋代院长对各法院高度重视疫情防控工作,行动迅速,措施有力等予以肯定。为一体推进法院疫情防控工作与审判执行主责主业,李永秋提出三点工作要求。

一要切实提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的重要性。要认真落实省市疫情防控决策部署,坚决扛起人民法院主体责任,从严从细落实防疫各项措施,杜绝隐患漏洞,坚决完成好疫情防控任务,确保不出问题。

二要强化法院内部疫情防控,扎实做好审判执行的防疫工作。要严格落实诉讼服务中心、审判法庭等对外窗口卫生防疫和安全保卫工作,更好保障诉讼参与人和法院干警生命安全和身体健康。积极推行网上诉讼,为当事人提供便捷高效的诉讼服务,最大限度保障人民群众合法权益。

三要坚持目标导向,落实好全年各项重点工作任务。当前处于各项工作任务收口关键节点,各院要在抓好疫情防控的同时,采取有力措施,确保圆满完成全市法院年度重点目标任务,为打好疫情防控阻击战提供有力的司法服务保障,推动全市法院各项工作再上新台阶。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com