当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
深化府院联动 共促法制建设
作者:船营法院  发布时间:2021-11-19 09:58:55 打印 字号: | |

为进一步强化政府与法院联动工作运行实效,推进法治政府和法治船营建设,2021年11月10日,吉林市船营区人民法院行政庭与吉林市执法局召开联席会议,就府院联动相关工作部署及运行情况进行了细致沟通,深入探讨了行政处罚及执行工作中执法局与法院的衔接联动机制。吉林市城市管理行政执法局常务副局长孙宝国、副局长高洪宇、船营区人民法院行政庭庭长李杰等相关工作人员参会。


李杰庭长重点从围绕依法行政要求,推进行政执法助力法治船营建设;围绕经济社会发展大局,推进环境资源保护工作向纵深发展;围绕司法为民主线,深化协同治理,实现人民群众获得感再提升三个方面,就更好的促进行政争议实质性化解提出了意见建议。


孙宝国副局长指出,近年来府院联动机制下,执法局作为成员单位立足实际,做好本职工作,积极开展探索、创新和实践,取得了一定成绩。执法局作为城市管理执法工作的主要单位,在今后的工作中将更加积极加强与法院合作,形成执法合力,共同推进府院联动工作,促进法治船营建设。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com