当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
磐石市人民法院线下集中发放执行案款 切实解决群众急难愁盼
作者:磐石法院  发布时间:2021-11-24 10:10:26 打印 字号: | |

磐石市人民法院紧密结合“我为群众办实事”实践活动,开展“小案”执行集中攻坚,于2021年11月18日,集中发放案款19440元,切实解决群众急难愁盼。

    “没想到这么快就拿回了钱,谢谢法官。”

   “感谢法官一直关心我的案件,没有法官监督他,我不能这么快拿到孩子的抚养费。”

 张某和于某为民间借关系,2021年8月19日,张某向法院起诉,要求于某偿还欠款3415元。判决生效后,于某拒不履行已生效的法律文书,张某于2021年11月1日向法院申请执行。进入执行程序后,执行法官积极开展通过及时冻结被执行人于某的微信账户及银行账户,并通过电话联系到于某,向其释明不履行法律义务的后果,于某迫于法律的震慑力,同意偿还欠款。

刘某绮与刘某涛抚养权纠纷一案,申请人刘某绮的法定代理人于某于2021年8月5日向磐石法院申请立案,磐石法院立案执行,第一时间传唤被执行人,并告知应该积极主动履行法律义务,在法官主持下,当事人双方达成和解协议。

 以上两起案件只是磐石法院践行“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。政法队伍教育整顿开展以来,磐石法院强力推进涉民生案件、涉小标的案件、涉小微案件的执行工作,尽最大的努力兑现胜诉当事人的合法权益。仅一个多月,涉民生案件申请执行到位金额27.22万,涉小微案件申请执行到位金额66.14万。

 下一步,磐石法院将继续加大涉民生案件的执行力度,穷尽执行手段,切实提高执行工作效率,确保胜诉当事人的合法权益及时兑现。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com