当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
丰满区法院开展处置突发事件应急演练
作者:丰满法院 刘艺  发布时间:2021-11-25 14:16:04 打印 字号: | |


为贯彻落实最高人民法院开展的全国法院司法警察“实战化训练推进年”文件要求,促进实战化训练成果向实战能力转化,不断提高司法警务实战化水平和处置突发事件的能力,丰满区人民法院全体司法警察开展应急处突演练。市中级人民法院司法警察支队支队长等前来观摩考评。

此次应急处置演练一共设置了五个科目,各科目分别模拟审判庭内、安检区等不同场景下的突发事件。事件发生时,指挥员接报后迅速启动应急处突方案,按照应急方案稳控事态,妥善应对。

此次应急处置演练考核,严格按照“实战化”标准,在“实操实练”中,有效检验和提升了司法警察队伍的整体素能,锻造了司法警察应对突发情况的快速反应能力,有效提高了司法警察应对与处理突发事件的应变能力和专业技能,为下一步更好的服务法院工作开展奠定了坚实的基础


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com