当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
我为群众办实事:法官居家隔离,庭审继续进行
作者:丰满法院 赵雅平  发布时间:2021-11-25 14:19:12 打印 字号: | |

2021年11月10日早,吉林市丰满区人民法院家事审判庭赵雅平法官早早启程上班,出门时发现小区大门封闭,执勤民警和志愿者告知因为本小区可能有新冠肺炎确诊病例,禁止出入小区,封闭时间未定,回家等通知。

回到家中,心里只有一个念头“亟待审理的案件怎么办”,经与院长汇报,和与书记员沟通后,决定居家审理下午的案件。

一台电脑、一套纸笔,和一身与窗外皑皑白雪不相称的夏季法官制服,下午的离婚案件庭审,除了法官所处的地点不同外,庭审流程与他案没有不同,当事人举证、质证、庭审辩论等,充分保证了当事人的诉讼权利。

防疫工作紧急而重大,我们在全力支持防疫部门的工作,同时尽己所能履职尽责,完成工作任务,为人民群众办实事。




 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com