当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
龙潭法院掀起学习《关于在办案环节严格执行“三个规定”的实施办法》的热潮
作者:龙潭法院 张海瑞  发布时间:2021-11-25 14:24:46 打印 字号: | |


近日,吉林高院出台了《关于在办案环节严格执行“三个规定”的实施办法》,《办法》共十三条,进一步将防止干预司法的“三个规定”嵌入各办案环节,将事后监督变为事前监督、事中监督,不断强化办案法官严格执行“三个规定”的纪律意识、规矩意识,做到全程留痕,有据可查。

《关于在办案环节严格执行“三个规定”的实施办法》的出台是对防止干预司法“三个规定”的进一步细化、实化,是为了更好贯彻中央政法委、最高法的有关精神,更是为了通过监督和约束防控司法腐败的发生,体现了省高院持续营造良好司法环境的坚强决心。

为加深全院干警对“三个规定”的理解和认识,增强“三个规定”的学习宣传力度,龙潭法院高度重视,及时安排部署,以庭室为单位,政治部审务督查专职工作人员参加学习讨论的方式,学习了《关于在办案环节严格执行“三个规定”的实施办法》。

(刑庭庭长领学《关于在办案环节严格执行“三个规定”的实施办法》)

(民一庭庭长领学《关于在办案环节严格执行“三个规定”的实施办法》)

通过此次学习,全院法官干警进一步加深了对“三个规定”的全面理解和掌握,今后更要在立案、审判、执行等各个办案环节全面如实记录违反“三个规定”的情形,促进公正廉洁司法,营造践行“三个规定”的浓厚氛围。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com